Письмо Проповеднику

Пельмень! Москва меня пугает,
В ней что-то древнее и злое,
Здесь душ языческих змея
Овила тело аналоя,
Вне церкви все намного хуже,
Я вижу толпы мертвецов,
В пустых глазницах нету глаз,
Лишь логотипы тех купцов,
Что продают им псевдосчастье,
И свой дешевый псевдомир,
У псевдостражей алчной власти
Маммона - идол и кумир.
Недавно видел в зоопарке,
Как целая толпа людей
Бросала в клетку хлеб цесарке,
Для этих чертовых ****ей
Над ними же висел плакат :
"Запрещено кормить животных"
(они от этого подохнут),
И я таких людей "свободных"
Встречаю с каждым днем все чаще,
И мне страшнее с каждым разом,
Что некто может перепутать
Купель, простите, с унитазом.
А что поделаешь, чувак...
Не перекрикнешь телевизор..
Внутри моей страны-аптеки
И фармацевт он, и провизор,
Он, как ночная медсестра
Меняет капельницы банку,
И с каждым днем все меньше шансов
У них вернуть свою осанку,
А бесполезные мозги, alas,
Засохнут раньше срока,
Они давно уже оглохли,
От слов моих не будет прока.
Так может мне опять в квартире
Закрасить окна черной краской,
Прочистить ржавую иглу
И скрыться за зеркальной маской?
Я знаю, это не поможет.
И мне не нужен твой совет.
Ведь это я, в подобной форме,
Хотел сказать тебе :
ПРИВЕТ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.