Приснился мне кошмарный сон...

Приснился мне кошмарный сон:
В нём панцирь льда сковал планету,
Зима сгубила род людской,
Я падаю, в крови колени.

Поняв, хочу замёрзнуть навсегда,
Уход мой никого не потревожит,
Ведь жизнь моя теперь  пуста,
Дыханье смерти выбирает ложе.

Там, подо льдом, огромный город
Спит, не оплаканный никем.
Погибло всё, лишь непокорно
Сияют маковки церквей.

И солнце, на куски разбито,
Уже не греет, а слепит,
И ужасом объята диким
Из сна я не могу уйти...

Что это было, я не знаю,
То ль умирала, то ль спала?
Собака диким волчьим лаем,
Меня будила, дверь рвала.
    09.12.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.