Настроение
Весны капель, садов цветенье:
Всё как-то разом, невпопад, -
Души лукавое смятенье.
Пойдёшь налево – суета
И непробудные тревоги.
Направо – сердца маета,
Да неба млечные дороги,
Пройти которыми уже
Не сможешь в вывернутом мире,
Живя на первом этаже
В благоустроенной квартире.
И всё-то гложет, и гнетёт,
Спеша по замкнутому кругу…
А вот уже и снег идёт,
Уняв морозные потуги.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112120901952