дети холодного города

дети холодного города помнят друг друга с насмешкой:
вежливый ферзь, сроду не бывший пешкой,
мрачный орел, не выпадавший решкой
ни разу.
дети холодного города – морок-зараза -
рядом сидят и смотрят в небо, оно искрится
стаями звезд, летящих за главной птицей
выше, на юг, им, видимо, тоже холодно,
им же не нужно ни поводка, ни повода.
такие дети – дети холодного города.

дети рядом лежат, и смотрят в стену,
и видят привычный, слишком привычный лёд
- so it’s too hot
- it’s simply hot


Рецензии
прекрасно!

Ледокол Рифм   10.12.2012 10:55     Заявить о нарушении
спасибо)))

Лия Киргетова   10.12.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.