В центре - мертвого круга

Где устойчиво, в памяти спит - обречённости пруд,
Зашифрован судьбой - узловатый, разбитый сосуд,
Где скорбящие реки – впитали всю боль моих слов,
Там, рождается форма – сгоревших в утробе миров.

Оплетаю бессмертный наряд, как магический круг,
Слёзы истины в бусины счастья, как древний паук,
И звенит, как разбитый хрусталь - литургия мечты,
Но решающим станет, лишь твой поцелуй пустоты.

Над горящим потоком, стынут мёртвые лица,
Нам с тобой не понять, что мы разные птицы.
Будут вечно вращаться – не видя друг друга,
Две - родные души, в центре - мертвого круга.

Как кресты на холстах расцветут ядовитыми розами,
Я вернусь к тебе зимними стужами, летними грозами,
На закате вселившись – в потоки, прошедшего света,
Снизойду из окна в твою комнату, словно с портрета.

Пропитаю, чертоги – озоном, на свитках – прибоя -
Ты прочтёшь заклинанье – и я твою душу прикрою…
Станут крылья мои – абсолютным щитом равновесья,
И проснётся в груди моей - сердце всего поднебесья!

Над горящим потоком, стынут мёртвые лица,
Нам с тобой не понять, что мы разные птицы.
Будут вечно вращаться – не видя друг друга,
Две - родные души, в центре - мертвого круга.


Рецензии
Восхитительно прекрасное творение!!!!!!!!!!!Ни дать,ни взять.Гармония слов и ритма.И эмоции...кажется что они скупы,но в то же время их много и они разные...Спасибо что творишь Майя!!!!Удачи тебе!!!Сама знаешь в чём)))

Евангиэль   10.12.2015 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.