И-нет

Кто оставил открытым окно?
Чьё-то фото, но только снаружи.
Кто ты? Красивый человек, но
Погряз в песках виртуальной суши.

Разбросал так слова, что едва
Разберёшься: где быль, а где небыль?!
Были в звёздах там пыли года
Приукрашенной сути. Секрет ли?!

Вот открыл я одну из картин:
Там воды водопады и солнце,
Ты в загаре, пляж под Мартини
И  Ли-Ли, Брюс с тобой пьют из Антхольц

На второй я увидел: песок
Ярко-красный и огненный вечер
Всё на Запад, глядя на Восток,
И вздыхает, тряся чёрный веер.

А на третьей :  Дым- занавес- клуб!
Не понять, не  спросить, не услышать!
Значит глюк, по клавишам клюк!
И в бега от системника мышью.

Тьма ещё всяко-разных картин,
Но одна всех прекраснее лета-м:
Тет-а-тет , и без цен, без витрин.
Знаешь,.. душу не выставить лотом…

Море их, заколдованных, впредь,
Во плоти этой джиновой лампы,
Всем бы разом пришлось бы сгореть!
Но ушли инквизиторы в ко’мпы...

Их затея ещё горячей-
До углей раскалённые сети,
Их коварство сильней- без огней-
Поглощает строптивых в и-нете!


Рецензии