Елка

Где же елку раздобыть?..
Может быть ее срубить?
Я хоть мал еще, но ловок,
Мне не нужно тренировок,
Мы с сестренкой в лес пойдем,
Чудо елочку найдем!
Принесем ее домой!
Мама скажет:
 –  Боже мой!
Ну, какой же ты герой!
И под елку в Новый Год
Мне положит вертолет!
Я давно его хотел
И поэтому потел!

Где же елку раздобыть?..
Может быть ее купить?
Я хоть мал еще, но ловок,
Сыкономил рублей сорок.
Мы на елочный базар
Сбегаем.  Я деньги дам
И куплю я чудо-елку,
В ней к иголочке иголка!
Мама скажет:
 –  Боже мой!
Ну, какой же ты герой!
И под елку в Новый Год
Мне положит вертолет!
Я давно его хотел
И поэтому потел!

Я пока про елку думал,
Настал вечер, я и плюнул,
Завтра будет день опять...
А пока пора мне спать.

Я заснул и снится мне,
Что тихонько при луне
Дед Мороз в летней панаме
Нам приносит ель в кармане!
Просыпаюсь, в доме свет...
Нет, нет, нет, ну, что за бред,
Дед Мороза нет на свете,
Это знают даже дети.
Кто принес нам елку в дом?
Может быть я вижу сон?
Нет, я точно ведь проснулся,
И вокруг я оглянулся...
Ах, какая же я шляпа,
Это ж наш любимый папа
Елочку принес из леса,
В ней немало будет веса.
Правда, может ни из леса,
А с базара за углом...
Я спрошу его потом.

Главное, что елка есть!
И подарочков не счесть
Будет нам на Новый Год!
Думаю, что повезет,
Вертолет я получу!
Очень этого хочу!!!


Рецензии