пауки-охотники

пауки  проснулись  рано  и  затеяли  охоту
так  хотелось  им  весною первыми поймать  кого-то
ткали  сети  спозаранку,  поажурней  попрочней
будто  вздумали  поймать  в  них  не  букашек  а  лосей
только  утро  наступило  каждый  с  пряжею  притих
ждут  охотники бормочут  просебя  короткий  стих
"прилетайте  к  нам  букашки ,  таракашки  и  пчела
ну  а  если  уж  удача,  чтобы  муха  в  сеть  пошла!"
вот  проснулся  лес  огромный,  зашуршал  забормотал
паучки  сей час  в  работу,  кто  же  и  к  кому  попал?
дядя шуш - большущий  мастер,  две  осы  поймать  успел.
тетя  шуша-дама  страсти, что-то  ходит  не  у  дел..
ну а  этот,  посмотрите,  мал  паук  а  как  силен
на  кота  накинул  сети ... эх  ,  сорвался - удивлен.
целый день  идет  охота,  на  мушиную  братву
целый  день  идет  работа, припасают  на  зиму..
есть у  паучков  забота, ведь  им  нужно  все  успеть
и  до  осени детишкам сделать  теплую  постель
чтобы  было  что  им  кушать и  в  морозы  не  пропасть
чтобы было где  погреться и  кого  пощекотать.
мух  поймалось  целых  три ,завернули   ловко
кокон  крепкий, посмотри, понесли в  кладовку
чтож давайте  не  мешать  паучкам охотиться
им  положено  природой ТАК о  себе  заботиться!


Рецензии