Фонарь

Ах, эта ночь,
Поставила в тупик,
Как чадо ставят,
За проказы.
В угол.
Иду бульварами,
И снег за воротник,
Ногами мерея
Асфальта.
Уголь.
Фонарь качнулся,
Освещает круг,
В нем хоровод снежинок
Легких.
Я поднял голову,
Глаза закрыл и вдруг,
Твой аромат духов,
Уже далеких.
Сковала память,
Тело,
Организм,
Цепями из холодной
Стали.
Люблю я до сих пор,
Твой эскапизм,
Твою улыбку,
Радость и печали.
Ах, эта ночь,
Мой мир дрожал,
Упав на выступ
Тротуара.
И лишь котенок пробежал,
По переулку вдоль
Бульвара…


Рецензии