П

Он звонит большей частью не вовремя,
Критикует ее почем зря:
Здесь не то, там не так, «Ты озлоблена,
Прекращай мне играть бунтаря».

Он звонит аккурат под истерики,
Уже выучился не кричать:
«Ты у папы большая девочка,
Не тревожься по мелочам.

Ты у папы большая умница,
Ты у папы одна из тех,
Кому горе в трубку по унциям
В левитановской простоте.

Ты у папы давно уже взрослая,
Соберись, не переживай»,
А тебе сейчас стать Берлиозом бы
Да под трамвай.
Что ты медлишь на этот раз, Аннушка?
Разливай!

Кто-то шепчет внутри: «Не гневи ты бога
Отпечаток рока не ставь на лбу»...
--
Я видала его в гробу.
Справедливого однобоко.

Я видала могилу в сибирском остроге
И на ней живые цветы.
Мне совсем не нужны никакие боги,
У меня есть ты.


Рецензии