Старая дева

Счастье свернуло с тропинки
И ушло неизвестно куда.
Потерялась её половинка,
До сих пор она в жизни одна.

Ей не пришлось испытать не покой
И близости страстной с мужчиной.
Её обходили сваты стороной
И не знает, что было причиной.

Кто же ей написал на роду,
Одиноко встречать все рассветы?
Не удалось загадать на звезду.
А колдуньи пустые советы.

Сколько в сердце осталось тепла,
А в губах нерастраченной ласки!
Много в жизни она бы могла,
Если б суженый вышел из сказки.

Но, по утрам обрываются грёзы...
А вокруг никого -  вновь одна.
И подушке подарены слёзы
И как прежде звенит тишина.


Рецензии
Считаю,что такие виноваты сами...было бы желание ..

Майя Расказова   12.11.2023 12:43     Заявить о нарушении
Отчасти да.

Виктор Тарабурин 2   12.11.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.