конец полярной ночи

Нет,этот день не зря был прожит -
Едва затеплилась заря,
Я ощутил биенье дрожи
Под толстой кожей января

Ещё под снежною коростой
Безмолвно мучилась земля
Кусались лютые морозы
Сияли пустотой поля

На краткий миг из тёмных впадин
Светило вырвалось - и вновь
Обратно скрылось,проливая
На снег чахоточную кровь

А вечер снова корчил рожи
На окна инеем соря
Ворча и злобствуя - но всё же
Был прожит этот день не зря
                1988


Рецензии