Год Змеи или Царица - мудрость

Вступает Новый Год сегодня
 В свои законные права,
Ползет он тихо и не слышно,
Ведь во главе стоит Змея.

И старый  - тоже Гад ползучий,
Он пышет жаром и огнем,
Да и забот принес немало
Своим дыханьем в каждый дом.

И вот теперь Царица – мудрость,
Большая черная Змея
Что принесет она с собою?
Опасна будет иль добра?

 Пусть принесет нам справедливость -
Змея не жалит просто так,
Но понапрасну не дразните -
Яд горький вовсе не пустяк.

Вы приручить ее пытайтесь,
Любовь и ласку проявить,
И год грядущий Вас заставит
О всем плохом давно позабыть.

Змея на брак благословляет,
Того, кто половинку ждал.
А кто нашел -  пусть не теряет,
И будет счастлив стар и мал.

А что Змея подчас холодна
И тянется всегда к земле,
Так значит, дом пора построить,
Что Вы задумали себе.

Пусть Новый Год скорей вступает
В свои законные права,
Удача, смех не покидают,
И пусть Любовь несет Змея!
                06/12/2012/
Фото - Питон
 Alrek, http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx


Рецензии
Каролина.
Отлично написали.
Пусть так и будет.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.01.2013 06:27     Заявить о нарушении
Я думаю , что именно так и БУДЕТ!!!
ССпасибо!!!

Каролина Левицкая   11.01.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.