Не плакать
как странно, что на языке стиха
нет разъяснений по разборке духа,
где ровно дважды два,
и после уж никто не судит,
не обрекает твою душу в ад,
но, слава богу, что пока
у строчек есть заряд,
импровизацией рифмуясь,
вносить посильный вклад
в основы той литературы,
которая была как сад
для языка, российскую
культуру к развитию вела.
Ни вспоминать имён.
Молчать о Пастернаке.
Молчать о том,
как он погиб за написание
Живаго.
Молчать, как Маяковский был убит.
Молчать о Бродском.
Нет таких, кто был трагедией
не тронут.
Но, ведь и мало их,
кто смог, и до конца,
других здесь и не надо.
-
фото автора
Свидетельство о публикации №112120901436