Я написал бы сказку про любовь...

Я написал бы сказку про любовь,
Макая кистью в сердце как в палитру.
Дорожку в твое сердце вымостил б из звезд.
И возложил бы на него, из лунных самоцветов митру.

Я исписал бы всю страницу неба облаками,
Рифмуя необъятный мир с твоею красотой.
И выпадут осадки не дождем, не снегом а цветами,
Ковром благоуханным устилая путь твой за мечтой.

А хочешь, лепесточек оторви и загадай желанье.
Полож его в конвертик и вручи ветрам..
Ну что же ты молчишь? Ужель во тще мои старанья?
Ужели все достанется ночным бродячим снам?

Искрится тихо снег хрустальным пересветом.
Фантазии зимы застыли на стекле.
За ночью ночь. За сигаретой сигарета.
Напрасные вопросы сонной тишине.

Прислушаюсь как дует стылый ветер за окошком.
Вдруг у него есть вести о тебе?
Вздохну тихонько. Погрущу немножко.
И лягу спать, в надежде встретиться во сне.


Рецензии
....за ночью ночь...за сигаретой сигарета ..(с) . Все так и есть. Очень понравилось.
_______________________________________
Вдохновения Вам.

Татьяна Фригович   24.12.2013 00:21     Заявить о нарушении