Четыре рубаи

               
Словно кости в стакане трясет наши судьбы небесный Отец,
Что кому выпадает с рожденья - не ведает даже Творец,
Миллионами Он бросает их на стол мирозданья и не в силах ничто изменить...
Так что сам позаботься о том, как ты хочешь отпущенный срок свой прожить.

                ***
Есть судьба или нет - этот спор идет уже тысячи лет,
Один скажет, что "Да", другой скажет, что "Нет",
Время тратят впустую, ищут смысл, которого может и нет...
Хорошо дураку-простаку, ему точно известен ответ!

                ***
С детства раннего, с юности ты мечту свою береги,
От влияний чужих и желаний других ты ее береги,
От надменных глупцов и советов мудрейших ты ее береги,
Живи честно с собой, чтобы не было пусто в неблизком пути.
               
                ***
Не стесняйся ошибок, которые ты совершил,
И не будь дураком, коль незрелый юнец тебе правду открыл,
Сам себя не обманешь, но всё же есть оправданье одно,
Любовь...и ей лишь одной ошибаться беспечно дано.

2.09.2012


Рецензии