Если хочешь поехать в тёмном, хорошо...

Если хочешь поехать в тёмном,
Хорошо, поезжай в тёмном.
Если хочешь пройтись в светлом,
Хорошо, так и быть, – в светлом.
Только ты не ходи в бездомном
И старайся не быть в беспросветном.
Если хочешь уснуть в счастливом,
Хорошо, засыпай в счастливом.
Если хочешь проснуться в красивом,
Умоляю, проснись в красивом.
Только не засыпай в бедном.
И в несчастном  ложиться  не  надо.
Потому  что,  куда  же я  денусь
Без  любимой  счастливого  взгляда…
Не  увидишь  меня  в  грустном.
Не  застанешь  меня  в  печальном.
Не  застукают  "пусто-пусто".
Не  дождутся  меня  в  поминальном.
Я  не  верю  в  тона  без  смысла.
В  полутон  не  поверю  горький.
Так  уж  в  жизни моей  вышло -
Я  в  счастливом  всегда... И только...


Рецензии