Я хочу научиться ненавидеть всерьёз...

* * *
Я хочу научиться
                ненавидеть всерьёз,
Безоглядно влюбляться,
                расставаться без слез,
Обретать хладнокровно,
                не жалея терять,
Не бросаться вдогонку,
                не терзаться, не ждать,
Уходить в неизвестность,
                легким быть на подъем,
Быть надменным и дерзким,
                не жалеть ни о чем,
Разрешать, словно в шутку,
                самый сложный вопрос...
Я хочу научиться
                ненавидеть всерьез.


Рецензии