Маюсь я

Ведаете ль Вы непостоянство?
Так, что уж то боли! Тошноты!
Так моё нутро несет упрямство
И наводит в душу суеты.
Так ломаются душевные больные.
Мне был шаг до беленьких палат,
Но отрыв потуги запасные
Я жива. Никто не виноват.
Маюсь я. Ни доброты. Ни воли.
Волей управляю не сама:
Часто до смешного эти тролли
Притупляют действие ума.
Я имею только лжежеланья,
Лжепорывы, лжесебя тащу.
Но пред каждою «новинкой» мне страданье:
Знаю,«ложный след», но всё ж ищу.
И так нудно, жалко, и по кругу
Сочиняю небывалые мечты.
Занимая вялые досуги…
Призрачной вливаю красоты…


Рецензии