О соседях

Сосед соседу – рознь, по жизни.               
Бывает -  он  роднее брата.               
Ну, а бывает, что до тризны               
Не видеть бы его, ребята.
              С одним соседом – жизнь на свалку.
              С  другим – и на охоту, на рыбалку.
               Легко и просто -  все знакомо,
                Даже в его простых хоромах.
Знать повезло тебе с соседом,
Когда ты сам чего не можешь,
Лишь  ты позвал, а он уж рядом,
Уже спешит тебе на помощь.
                Еще важнее, если рядом,
                Живет «вояка» за стеною
                Как ты, не звавший службу адом,
                А называл ее -  судьбою.
Одни  -  друг к другу ходят в гости
И в праздники, и в юбилеи,
Другие -   полыхают злостью
К тем – за стеной, хоть те  болеют.
                А мне всегда везло по жизни
                И на друзей, и на соседей.
                Быть  может,  сам  был не капризен
                И быт  мой был для них не вреден?
Учитесь жить с любым соседом,
Его привычки уважая,
Но уважать - свои, при  этом,
Его,  конечно ж, заставляя.                (5.09.12г.)


Рецензии
С днём соседа!

Морж   26.05.2016 19:35     Заявить о нарушении
Мы по жизни все с соседями живём.
Жизнь прекрасна, коль с соседом повезло,
Или - мука, если рядышком с козлом...
Суждено иметь площадку или дом. С днём!

Благодарю за отклик. Удачи!

Валерий Папушин   26.05.2016 21:54   Заявить о нарушении