снег

Сплю мало боюсь пропустить во сне
Когда снег займет оставленные летом форпосты
Земли и асфальтовых луж
Казнив прилюдно осени уродство

Когда серых туч глаза затянут
Небо, топая по небоскребов крышам,
Мы выйдем на улицу все в белом
И станем просто немыслимы

В своих меловых одеяниях
Среди снега хлопьев валящих
Мы будем жрецами севера
жертвами галлюцинаций

Пришедшими из снов, пустот ледяных разломов
Из синевы застывших вод
Состарившихся водоемов

Наши пляски будут пронзительны
Наша поступь будет бушующей
И в глазах наших ослепительно
Засияет пространство улиц.


Рецензии