По лабиринтам памяти

По лабиринтам памяти,
По закоулкам прошлого
Я убегала к шалости
Воспоминаньем взрослого...

Где ели,пихты - гривами
И сосны плачут живицей,
Где в реченьке под ивами
Купалась я счастливицей.

Кружилась в платье солнушком
Под звонкую тальяночку
И щёлкала подсолнушки
У клуба на гуляночке.

Шла бережком,тропиночкой
По изумрудным травушкам.
С манжеточки росиночку
Пила у переправушки.

Я там,где за валежником,
В подстилке листьв прелых
ПрорвАлась жизнь подснежником
Среди лишАев белых.

Где просеками русыми,
Над влажными над мхами
Рассыпалась брусника
Рассветом под ногами.

Девчёнкой босоногою
Я убегала к шалости...
По лабиринтам памяти
Шагала без усталости...


Рецензии