О бедствии, грозящем нам Нибирой...

О бедствии, грозящем нам Нибирой...
Тринадцать тысяч лет жила б Стихира!
Распределились ново светотени.
Теперь вода - серее всех сиреней.

Но так же совершенен мой овал
воды тишайшей - спелостью зеркал
мне лечит душу. Снова жить хочу я...
Хочу ли - Я?! Мечтая и колдуя...

Или флиртуя в джазовой борьбе,
когда - пас мне, а я - даю тебе.
И тёпл портрет на мраморном камине,
за ним Атлантика и камень в середине.

И серый плёс, Титаником грозя
в помине лет с безумием "нельзя"
обнял тишайшей птицей мои плечи.
И только свист души под звук картечи,-

что попадает мимо. О, Нибира!
Не стань жестокой бурей на равнине.
И пляж, моя улётная строка,
за горизонт летящая пока...

Его не видно. Краски все размыты.
И контур полукружия висит
под моим взглядом снова не убитый,
и что-то о Спасенье говорит...

И помнит, помнит о Любви забытой...........


                9декабря 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.