Осенняя тревога

               

Как ты всегда верна, осенняя тревога,
И так обманчив блеск свинцовый у воды…
Ещё одна закончилась дорога,
Ушло и время дорожной суеты…

Вот сосны в воду отраженья уронили,
А берёза макнула жёлтую косу…
И мы с тобой кого-то обвинили,
Что не так разлили вечером росу…

Не слышно к заутрене колокольных звонов,
Не стелится звон колокольный по реке.
А журавли с небесного амвона
Поплачут, и стихнут в дальнем далеке…

Вот ночкой тёмной в озеро луна упала,
А за ней скатилась счастливая звезда.
А что же ты в миг этот загадала?
Может, это «что» исполнится когда…

Как ты всегда верна, осенняя тревога.
И в этот раз не обманула ты меня…
Ещё одна закончилась дорога,
Тройка улетела, бубенцом звеня…

                08. 12.  2012 г.      с. Порецкое


Рецензии
Замечательное стихотворение! "А журавли с небесного амвона
Поплачут и стихнут в дальнем далеке..."
Стихотворение пронизано грустью. Близится зима, завершение ещё одного года. Осень жизни. "Ещё одна закончилась дорога,
Тройка улетела, бубенцом звеня..."

Татьяна Дмитриева 7   09.12.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.