Лучшая из отдушин
Тёплым водопадом летний дождь,
Шланговой струёй о землю бился
И ручьями полз, как дикий хвощ.
Бил он по траве с двойною прытью,
Рвал с деревьев ветви, как буян,
Но … устал, редея тонкой нитью,
Как при отключении фонтан.
Солнце засмотрелось из-за тучи
В зеркало садового пруда,
И на каплях искрою летучей
Засияла яркая звезда.
По асфальту мутные потоки
Грянули рокочущим ручьём,
И, казалось, все людские склоки
Уносились, смытые дождём.
После ливня, словно после душа,
Лёгкой грудью дышишь на земле,
Наполняясь воздухом отдушин,
Что летят у лета на крыле.
Июль 2011 г.
Иллюстрацыия из интернета: Яндекс (картинки)
Свидетельство о публикации №112120912236
Таня Рудакова 02.10.2013 19:54 Заявить о нарушении