В каких доспехах

В каких доспехах, Дон Кихот,

Сегодня ты бы защищал любовь?

Состряпанной в быту из чересчур

Причудливой и смятой

Кольчуги света нано?

А может, негой сладкой,

Возвышенным над ней копьём?

Иль блеском мишуры дорог,

Манящих за собой?

Иль чёрствый хлеб по крошкам

У мельницы ты обронил как роковую ношу?

В каких доспехах ты пошёл бы в бой?

Чтоб дух гордился твой в мечтах

О даме сердца.

Волнения назвав забавной суетой,

Ты, как обычно, без сомненья

Разбить врага готов.

Ведь доблесть – повелитель твой.
-
фото автора


Рецензии