Обманчивый день
С утра сиял в венке лучей,
И вдруг гонцом по шатким сходням
Промчался буйный ветровей.
Шальным, отъявленным повесой
Он на деревья налетел
И мглисто снежную завесу
Погнал вперёд и завертел.
Внезапно злыдень отрезвился
И улетел, клубясь как дым,
И снова свод небес раскрылся
Зонтом бескрайне-голубым.
Но обманул лихач летучий,
Вернулся снежным буруном
И сёк весну крупой колючей
Со злым нахмуренным лицом.
Он был, по-зимнему лютуя,
С людскою смутою в родстве
И подтверждал мораль простую,
Как вреден ветер в голове.
И человек не без изъяна:
Как попадёт под хвост вожжа,
Не укротить ничем буяна
В пылу лихого куража.
23 марта 2011 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112120912195
Александр Анатольевич Губенко 10.04.2016 18:03 Заявить о нарушении