Так хрупок мир...

На белый снег ложатся тихо тени,
Так хрупок мир, когда на сердце ночь.
Как плачут одинокие метели,
Когда никто не может мне помочь!
Твою печально отпускаю руку,
Не представляя, как мне дальше жить.
Как сердцу объяснить с тобой разлуку
И срок ее хоть ненадолго отложить?

И  в облаке снежинок растворяясь,
Теряет мир первоначальный цвет.
Я знаю, что уходят не прощаясь
Из нашей жизни те, кому замены нет,
Кого всего отчаяннее любим,
Кто открывает нам самих себя.
До дней последних мы их не забудем,
Простив все то, чего прощать нельзя.

Перелистаю прошлые страницы,
Сотру в них боль от прожитых обид.
Должно же было время потрудиться,
И душу вылечить… Но она все болит.
От горьких слов, бессмысленности правил,
И встреч случайных серой пустоты,
И от того, что в час Господь оставил,
Когда своей рукою жгла мосты.

Но повторяется все в жизни. Так нелепо!
Я снова строю замок из песка.
И всем словам опять я верю слепо,
Как будто чувства эти на века…
В который раз пытаюсь этой сказке
Я сочинить восторженный финал,
Купаюсь в море нежности и ласки,
Грядущий сердцем чувствуя обман.

На белый снег ложатся тихо тени.
Так хрупок мир, когда в нем нет любви,
Когда во всей большой вселенной
Нужны глаза и руки лишь твои…
Не знаю, сколько это будет длиться,
Когда смогу печаль я отпустить,
Где силы взять без слез с тобой проститься,
Не разучившись верить и любить?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Ваши чувства мне лично хорошо знакомы. Спасибо Вам!
У меня тоже выходят грустные стихи.
С уважением, Ирина.

Ирина Галкина 3   14.02.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, за добрый отзыв! Пусть стихи будут грустными, лишь бы жизнь почаще радовала и делала нас счастливыми! Удачи Вам и счастья!!! С уважением, Наталья.

Наталья Миронова 3   15.02.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.