Лучшей подруге

Твои синие очи
Не скрывают печаль.
В ожидании ночи
Ты кусаешь миндаль.

Помню, как это было:
Ты сидела одна.
В окна солнце светило,
Я писала слова.

Мы не знали, что будет.
Но всему вопреки
Одиночество судеб
Обратилось в стихи.

Помню, как ты спросила,
Что диктует урок.
Но ответ получила
От меня ты не в срок.

Знаешь, я благодарна
Старушке судьбе,
Что тогда испытала,
Всё, что нужно тебе.

День за днем пролетают,
Мы смирились с судьбой.
За собой разрушают,
Что нам нужно с тобой.

Не хочу, чтобы очи
Твоих синих озер,
Одинокие ночи
Превращали в костер.


Рецензии