Известно -нельзя повернуть время вспять...

Когда набухали кленовые почки,
Кругом тёплый луч деревца согревал-
На свет  появлялись несмело листочки,
Трава пробивалась, весь мир оживал...

Окрепла листва, набрала свою силу,
С ней ветер шалил, наслаждаясь игрой.
И листик в прожилках  таким стал красивым,
Что начал порой любоваться собой...

Но лето не вечно... Прохладнее ночи...
И солнце уходит пораньше поспать...
Заметил листок – изменился он очень:
Лиловый оттенок вдруг стал обретать...

Красою своей не успел насладиться...
На свете всему есть назначенный срок...
С порывистым ветром он ввысь устремился,
И влился в кружащийся листьев поток...

Чуть грустно прощаться с осенней листвою...
Известно:  нельзя повернуть время вспять...
Придёт новый год... За морозной зимою –
Весна!  Расцветёт вся природа опять!


Отзыв Галины Римской:http://www.stihi.ru/avtor/galina84

"Весна! Расцветёт вся природа опять!"
мы будем любить и верить и ждать,
уверена твёрдо: у нас не отнять
того - без названья - что греет сейчас.
Я верю в Любовь, ценю те мгновенья,
И нежность не сгинет в пучине забвенья.
А будет, поверь мне, второе рожденье.


Отзыв от Александра Бассейна:http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Листок с собратьями своими
На землю лёг и видит сны.
Они красивые,живые,
Но затаились до весны...
*****
С нетерпеньем жду Весну!


Рецензии
Мудро, красиво, жизнерадостно! С теплом,

Борис Левитин   05.02.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за легкие и приятные слова отзыва! УДАЧИ!

Галина Гейко   06.02.2013 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.