Египет

Написано, что ты здесь тоже был.
Сухих колючек острые шипы
Былинками касались детских ног.
Послушливых родителей сынок.
И моря Красного солёная вода
Мне многократно подтвердила: Да!

Написано, что ты здесь тоже был.
И расстилалась пред тобою пыль
И замирал услужливо песок
И на маслине каждый лепесток.
И даже своевольный крокодил
Почтительно под воду уходил.

Ребяческий не потревожит сон
Хор ангелов, поющих в унисон,
И звезд великосветский перегляд
И Божьей славы шумный водопад.
Ну, а когда ты пробуждался, вновь
В пустыне верховодила любовь...

Цикады пели: Нет, не умирай!
Там, в Палестине не оценят рай
Духовный, о котором возвестишь.
И пусть неразумеющая тишь
Пристанище найдет в сердцах людей!
Кто вор — из них, а кто — прелюбодей.

По воле Бога, как настанет срок,
Послушливых родителей сынок,
Вернешься в неспокойный Назарет
И станешь величайшим из царей
И к вечности проложишь славный путь
И мы его пройдем когда-нибудь.

А в Мертвом море воды солоней...
Как много песен знает соловей!
Он в подмосковном прячется лесу.
И я одну с собою унесу
И отыщу его и он озвучит быль
Как улеглась египетская пыль.


Рецензии