Меч занесённый над головой моей...

Меч, занесённый
над головой моей,
опускай скорей,
иначе 
я не успею с ударом
вразрез,
коронным,
пока ты думал –
пропал интерес
к рукопашному
бою,
желаю
удачи,
Бог с тобою,
враг незримый
мой,
раб шума
времён,
присягнувших страшному,
участь злая,
кою –
не знаю,
а может,
ты заворожён
был Божьей
силой, мною
любимой,
с лесом, едва ощутимым,
повсеместных чудес,
воздух в декабре такой,
как в марте накануне моего рождения,
в каждой 
с жаждой
любови
женщине любого
столетия
и края –
в моей
возвышенной страсти
участье,
в муже каждом, достойном уважения, –
мой верный друг,
всё человечество, не замороченное людоедовой
ерундой, – 
моя
семья,
вокруг –
только тайна,
за которой друзья
всечеловеческого, вневременного счастья,
ну нельзя же так зависеть от поэз!,
но в этом – я весь,
и это – неслучайно,
целую губами
умозрения
корявые выросты нежностей карагача подфонарного
и в треске
сетей
янтарно-лучевого великолепия
слышу песню
лепета благодарного
ещё не рождённых детей,
очеловеченного стихами
моими,
тяготеющего к стеклу и металлу
будущего столетия,
любви торжество –
его
имя,
смерть, где твоё жало?
леди Годива
скачет
красиво
на Пегасе-Тулпаре бульваром
всеобщего ослепления
в сновидения
эры
всеобщего пробуждения
от всего,
что мешает людям наслаждаться, вложенным
во всех с рождения
Божьим
даром:
не шевельнув рукою
справляться с тоскою,
с враждою, с гибелью,
насилием,
представляя Фениксом Трою,
воскрешая Гомера
чтением
Вергилия
и Овидия...


Рецензии
Красивое сплетение образов - разных, но единых.

Яночка Вечер   09.12.2012 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Как ты там? Кланяюсь!!! Вася :)))

Василий Муратовский   10.12.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.