Ожог
Нет прежнего очарованья,
Враждебные язвы, увы,
Подвергли её поруганью.
Ожёг от кислотных дождей
Развил её раннее тленье...
Быть может, толпа дикарей
Сожгла это Божье творенье?
Нет, это бездумной рукой
Положен недуг на природу,
Который прожорливой тлёй
Ведёт жизнь растений к исходу.
Рецепта у осени нет
Исправить людские изъяны,
Погас упоительный свет,
Лечивший душевные раны.
И блекнут аллеи берёз,
Печальны кленовые кроны:
От чёрных химических слёз
Испорчен наряд золоченый.
И всё же дыханье весны
Вернёт их на путь возрожденья,
А лекари людям нужны,
Чтоб вытравить дух разложенья.
26 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112120912014
Прав был поэт, не было тогда химии.
Но ничего, поживём ведь ещё? Надо!
И природе поможем. Вон, у Вас, какие "цветы"
вокруг, зря ли их поливали? Думаю, нет.
===========================
Здоровья. /;-)
Михаил Харитонов 2 26.09.2013 18:37 Заявить о нарушении
Наталья Ильина 3 27.09.2013 09:02 Заявить о нарушении