Быть не жильцом, а постояльцем...

Быть не жильцом, а постояльцем
На постаревшей, как и ты,
Земле – могиле для скитальцев
Страны богатой на кресты.

Нас долго истине учили,
Что нет другой страны такой,
Но только душу не включили
В учебный список вековой.

И через боль, разлуку, муки,
Случайности и связь причин,
Мы постигали ту науку,
Которой вряд ли обучить.

Шесть дней зимы. Собаки греют
Бока об уходящий свет…
И как тебе с душой своею
Забытый в будущем поэт?

                6.12.2012г


Рецензии