О человеке и его душе

      Философы древности оставили нам утверждение о том , что человек  -  это целый мир ,полный невысказанных мыслей ,тайн ,загадок , переживаний ,чувств, стремлений , эмоций ,желаний ,ощущений .Каждый неповторим и индивидуален!
Душа каждого – драгоценна и , по великому замыслу Создателя  –  бесконечна! Сколько творческих идей и неповторимых ,ярких талантов явлено миру !Сколько ещё сокрыто в лабиринтах Мысли !
      Описать во всей полноте сущность души  –  невозможно…
Хочется крикнуть людям: " Берегите друг друга! Любите! Дорожите каждым мгновением ,его не возвратить … Общаясь, обогащайте друг друга добротой и участием , радуйтесь единовременности жизни ! Многие наши беды – от эгоизма и равнодушия, от нежелания радоваться с радующимся и плакать с плачущим..."
      Счастье – любить! Искренно и безусловно! Возвести Человека на пьедестал мечты способна только любовь. Ей дана невероятная власть раскрывать духовные сокровища , таящиеся  в каждом из нас! Больно думать , что эти неповторимые ценности души человеческой могут навсегда исчезнуть  вместе с жизнью и никогда не реализоваться. Испытания , посылаемые судьбой , иногда кажутся невыносимо суровыми и беспощадными! Предательство, подлость, зависть, обман и коварство зачастую ожесточают душу человека, лишая её и мечты и цели … И только те , кто не сдаются , выходят из испытаний закалёнными , обновлёнными , не утратив способность любить .
      Помоги нам , Господи , исполнить Твою великую и вечную заповедь – любить друг друга …
 
Гефсимания, Карл Генрих БЛОХ
Карл Генрих Блох (дат. Carl Heinrich Bloch; 23 мая 1834, Копенгаген — 22 февраля 1890, Копенгаген) — датский художник. Учился у Вильгельма Марстранда в Королевской датской академии искусств (Det Kongelige Danske Kunstakademi)

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


   


Рецензии
Да благословит Вас Господь! С теплом, Алла.

Алла Лятавская   31.01.2013 08:48     Заявить о нарушении