О правде

- 1 -
Мы правду примеряем, как одежду.
Сегодня величайший спрос на ретро:
старомодные шляпки и преданья,
сотрясающие наш бедный уют.
- 2 -
Застой сменен на снятие запрета
с непреложных истин
и опальных поэтов.
- 3 -
Я люблю красный цвет,
но без примеси лжи – розовой потаскухи.
… Все созвездия красок размыты водой.
- 4 -
Дань моде – длина волос.
Дань времени – чистота голоса.
- 5 -
Общее направление – тренажер для идиотов:
здоровые ноги – здоровый дух.
- 6 -
ранние сумерки
поздний рассвет
проза в газетах
стихи на стекле
- 7 -
Утренний двор.
Дворник расписывается
в своей принадлежности
к классу диктующих чистоту.
- 8 -
Вера – свободный взмах крыла.
Мы – прирученные птицы,-
у чьей кормушки?


Рецензии