Рождественский гость

Есть поглотители влаги,
А есть поглотители шоколада.
Горы, тонны бумаги.
Дел и забот громада.
Хлопоты, сборы елки.
Влага глаза затмила.
Детские оговорки.
Снег упал на могилы
Знатных и скромных предков.
Хор, помолясь, зевает.
Голос в молитве тонок, в небе облако тает.
Изморось хлеб намочит,
Кошка ленивой тенью…
Облако захохочет
Ветки резною сенью…
Путь далеко, в чужое,
Горе и много солнца…
Облако золотое
Было сегодня гостем…

9.12.2012


Рецензии