На моих волосах снег, снег...
И ресницам моим темно, бело.
Пожалей меня, близкий мой человек!
У меня вот машину опять замело.
Пожалей на ветру, на снегу, вдаль,
Пожалей наперёд, на сто тысяч дней
И огней, январей… - Молча бьётся хрусталь-
В пустоту: пожалей, пожалей, пожалей!
На моих волосах снег, снег -
На твоих же, конечно, одно серебро.
Но среди нескончаемых ночью нег
Пожалеет Адам, что отдал ребро?
Пожалей меня с полчаса – лучше лет сто,
Пожалей, одурмань, напои, задержи.
Крепость сотен и тысяч любовных побед
Не пьянит так, как волосы цвета ржи.
9-12-12
Свидетельство о публикации №112120901173