Единственно ценное

По собственному желанию,
То, что в душе, в сознании
Самое ценное, нужное, важное
Будто тросами абордажными
Стянуто с уязвимостью.
Жертвенность необратимая...
Рубануть хладнокровно трос,
Тем самым решив вопрос
Возможной потери. Страха
Однажды увидеть на плахе
То самое важное, нужное,
Обессиленным, обезоруженным.
Отказаться,
По собственному желанию,
От того, в душе, в сознании,
Оставив единственно ценное -
Одиночество совершеннное...


Рецензии