Малиновое пюре

Меж молочными прилавками,
Рассыпая мандарины,
Меж колбас,
Тряся булавками,
На манежные витрины
Глядя с хохотом,
На торт с пирожным,
На окно с морозцем-инеем,
Грусть прорезала небо синее
Отражением мандариновым,
Снега хруст и лопнут ягоды,
Виноградные и лиловые,
Эти оттиски, эти ябеды,
Эти льдинки такие новые…
Бессознательно, в одиночестве
За холмом лесным, за тропинкою
Оброню горсть семян малиновых
Чередою, дорожкой,..
Дымкою…

9.12.2012


Рецензии