В назидание другим

                (Октябрь 2012г.)
     Как все же хочется, друзья,
     Порою оказаться в детстве
     Или, забыв  заботы дня,
     Любовью юности согреться,
Иль оказаться средь тревог
Дней становленья в жизни бурной,
Чтоб обойти судьбы порог
Для измененья дней сумбурных.
     Пусть опыт жизни за плечом
     Вам шепчет –« все идет как надо»,
     Не обольщайтесь  этим сном,
     Ведь истина не в нем, а рядом.
С  времен  нагрянувших седин
Мы  смотрим  в прошлое с надеждой,
Но изменить теченье дней
Не суждено нам в жизни прежней.
     Так хоть с сегодняшнего дня
     Живи,  как ты хотел бы снова -
     Пройти  остатки бытия
     Без  метки  черного порога.


Рецензии