О старике в брошенном селе

В брошенном селе -
Ни души окрест -
Век доживал на земле
Дед,уж почти мертвец,

Стар и телом слаб, -
Духом мается,
Но в город вывезти скарб
Не старается.

Дом - развалина,
Старый пёс - Полкан,
Колодец заваленный,
Да огород - бурьян.

Здесь родимый дом,
Рядом верный пёс!
Старик воевал с врагом,
ОН поднимал колхоз,

Строил коммунизм,
С верой в завтра жил -
Знатный тракторист -
Всем ОН нужным был!

До полсотни душ
Жило в родном селе.
ОН был - примерный муж
И отец детворе.

Девяностые -
Лихолетские -
Устои покоцали
Все советские!

Дети в города
Съехали за рублём,
Супруга умерла -
Стал ОН бобылём.

В города зовут,
и даже в одну из стран.
Но - Родина - только тут!
И как без НЕГО - Полкан?

ЕМУ бы удобства в дом
Да хоть какой ремонт.
-И Мы, Полкан, заживём!-
Но снова ведь власть пошлёт.

Развалюха -  дом,
И вокруг бурьян.
Рядом со стариком
Лишь верный пёс - Полкан.

Вот бы в то село
Отправить имущих власть,
Чтоб за душу их взяло,
Чтоб расхотелось красть!

В длительную командировку, не менее полугода , без права выезда,для общего развития.


Рецензии