мам

а я обожаю тебя, мама.
не ищи по моим карманам спички.
мое притяжение к жизненным драмам -
всего лишь детская привычка.

почему ты не слышишь меня, мама?
я виновата в этих душевных драках?
это сложно. смириться. что я всего лишь,
лишь тебе память от неудачного брака.

все такое невозможное, мама.
что душа наизнанку, наружу.
выбирать? между чем? ты и так самая.
уйти? да. но это не показатель ненужности.

не захлопывай передо мной дверь, мама
клянусь, так хочу чтобы ты меня понимала.
но. безусловно же гордость важнее...
а тебя так... до бесконечности. мало...


Рецензии