Оставьте ненависть кинжалу
Жестокостью налита сталь.
Оставьте ясность за финалом;
Упрячьте тайну под вуаль.
Оставьте девам сантименты –
Они слезой не дорожат;
Дельцам оставьте дивиденды;
Замки оставьте сторожам.
Сомнения оставьте спору;
Оставьте жертвенность любви;
Печаль глубокую – минору;
Святую преданность – крови.
Огню оставьте власть сожженья;
Воде – способность очищать;
Солдату – память о сраженьях;
Закону – право защищать.
Интим оставьте ложам спален;
Жилищу – прочность и уют;
Мечте – заоблачные дали;
Успеху – радостный салют.
Оставьте искренность за делом;
Оставьте выспренность словам;
Моря оставьте каравеллам,
А робинзонам – острова.
Оставьте гордость пьедесталу;
Сухой бухгалтерам баланс;
Оставьте мудрость аксакалу;
Оставьте молодости шанс.
Свидетельство о публикации №112120911293