сердца

и падали осколками,
и стукались об пол.
сердца искололи иголками,
и боль взошла на престол.

и правит отныне в сердцах
прежде светлых и добрых.
и не нуждается в проворных ловцах,
что стали бы исполнителями приговоров прискорбных.

заточила сердца в подземелье
и не дает им и часа вздремнуть.
безжалостно пытает от своего безделья,
но с концами в пропасть не желает столкнуть.

сердца давно свою надежду потеряли,
и бьются они лишь словом "умереть".
уж лучше чувствовать давно бы перестали,
но слишком добрые, и их легко задеть.


Рецензии