Просто брёл одинокий прохожий...

Колыбельную шепчет, казалось,
Дождь асфальту и крышам домов,
В полутьме растворяя усталость
От дневных бестолковых шумов.
 
В рыжий свет фонарей в стиле ретро
Серебристые нити вплетал
И, слегка потревоженный ветром,
Невесомо послушно взлетал.
 
Я подвешивал в свежесть озона
Отсыревший дымок сигарет
И оценивал мир заоконный
С высоты двадцати своих лет.
 
Нет, ни сладостных грёз, ни печали
Дождь не властен был мне подарить -
Просто стрелки часов отдыхали,
Передумав на время спешить.
 
Вдруг пропала бесформенность мысли,
Отыскавшей приют в полусне,
Чётким явь обозначилась смыслом -
Чёрной туши мазком в рыжине.
 
Что заставило, вздрогнув, отбросить
Забытья согревающий плед?
Но, вглядевшись в ненастную проседь,
Очень скоро нашёл я ответ:
 
Просто брёл одинокий прохожий,
Брёл к седьмой из семи своих бед,
На меня, постаревшего, схожий,
На меня - через тысячу лет…


Рецензии