Подружка

Благодарю тебя, подружка,
Что мягкий у тебя характер.
Секрет шептать тебе на ушко
Мне не зачем, и мысли хватит.

Мы столько лет с тобою вместе.
Ты молча слушаешь, не судишь.
Ты знаешь всё, что в моём сердце
И что тревожит мою душу.

И я прижмусь к тебе щекою,
Вновь проболтаем до утра.
А сон, по сговору с луною,
Не заглянув, опять удрал.

Я тёплые сменю объятья,
На холод утренней зари.
Ты встретишь Солнце в новом платье...
Ну я пошла, а ты поспи...

Я вечером вернусь подружка,
Когда луна коснётся крыш.
Я обниму тебя, подушка.
А ты вздохнёшь... опять не спишь?...

Жизнь учит... больше никому
Свою я душу не доверю.
Украдкою смахну слезу
И поплотней закрою двери...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Очень тонко раскрыты темы. Читаю с удовольствнем.
Удачи Вам во всем! Нина.

Нина Искакова   26.09.2013 17:05     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи. Спасибо, что заглянули. И Вам, Нина, желаю удачи и вдохновения.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   26.09.2013 17:37   Заявить о нарушении