Мне ненавистен гул высоких слов...
Почерпнутых из мудрых хрестоматий –
Я робкий шёпот ситцевого платья
Предпочитаю шелесту шелков.
Я доверяю честной тишине –
Обманчив бурный шквал аплодисментов,
Когда в игру вступают комплименты,
А правда остаётся в стороне.
Пред молчаливой скорбью матерей
Почтительно колена преклоняю;
И грозный рокот залпов проклинаю,
Бессмысленно убивших их детей.
Но в жизни есть иная тишина:
Беспомощность на горе обрекая,
Чужую к сердцу боль не подпуская,
Предательски безмолвствует она.
Свидетельство о публикации №112120911152