Я не верю
Как всё-таки волнуют взгляд,
Как феерично носят гривы,
Как мягко ходят, как стоят!
Невинность я легко теряю,
Но это сладкая потеря –
Пред ней колено преклоняю
В любовь безгрешную не веря.
Какие роковые страсти
В душе кипят у человека.
Я жажду утолю отчасти,
Поможет мне библиотека.
Я жадно про любовь читаю,
Тех, искушённых, наставленья,
И бодрость духа обретаю,
Свои меняя представленья.
Они прекрасны и недаром
Вновь из мужчин верёвки вьют.
Но, не за так, и не задаром
Красу девчонки отдают!
Я зов природы утоляю,
Свой томный взгляд в красотку вперю,
Хвостом вот-вот, и завиляю!..
Но, в благодетельность не верю.
Ох, роковые эти страсти
Кипят в душе у человека!
Живу, мечусь у них во власти,
В плену у влюбчивого века.
Так что ж? Любовь в плену столетий,
А время ускоряет бег?
Всё меньше слов и междометий?
Нет, так же любит человек!
Я – всё! Я свет тебе дающий,
Следящий за твоею тенью,
Я за тобой всю жизнь бегущий,
Всё подвергающий сомненью.
Ты – ландыш пахнущий, звенящий,
Вдыхаю я твою потерю,
Твой запах – нежный, настоящий...
Цветам невинным я не верю!
Им всё равно, какие страсти
Кипят в душе у человека,
Меняют запахи и масти,
Им страсть нужна, а не опека!
Я красотою наслаждаюсь,
Хотя не верю сладкой сказке,
Но, в красоте ещё нуждаюсь,
Черпая силы в женской ласке.
Ты невзначай покажешь ножку –
Прямой, пронзительный намёк:
– В любовь сыграем понарошку,
Сбежим в мир страсти на денёк!
Мне в юных дев влюбляться поздно,
Хотя и тянет к шалым крошкам.
Движенья плавны, грациозны,
Ты кошка?.. Я не верю кошкам!
Какие роковые страсти
В душе кипят у человека.
Любовь подобная напасти!
Рецепт у доктора. Аптека.
Таблетки, порошки, пилюли,
Скорей, провизор, приготовь.
Иль поручить леченье пуле?
Чем вылечить мою любовь?
Ты всё! Ты все мои стремленья,
Ты всё, всё, всё! Ты радость, боль.
Я вытру слезы умиленья:
– В любовь сыграем? Что ж, изволь!
Неловко мне играть прилюдно,
И я крадусь, подобно зверю,
Хотя твержу себе, подспудно:
О, женщина!.. Я женщинам не верю.
Какие роковые страсти
В душе кипят у человека.
Любовь, подобная напасти,
Рецепт у доктора! Аптека.
Таблетки, порошки, пилюли
Глотаю. – Грелку приготовь!
Ведь всё труднее, жить в загуле,
И зажигать в себе любовь.
Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112120911123