Касание Луны - на Тарангуле...

         "Касание Луны -
                на Тарангуле..."


Закроет солнце..,
                не закате тень.
Так каждый раз...
                уходит день!..
А далее смотреть
                мы будим на луну.
Ее касание глади -
                озера.., во тьму.

Так, я готов
             сидеть с тобою рядом.
Молчать и излагать -
                все взглядом.
На Тарангул* смотреть               
                при чудной ночи.
О, как близки теперь
                твои мне очи!

Они пленят меня
                к себе, Родная.
Сознанье внемлет..,
                все страдая,
По вздоху каждому,
                твоей груди...
О! Сколько в ней
                таинства впереди!

Так страсть моя..,
                во мне бурлит,
А чувства Духу -
                нежно говорит.
Вот, Мироздание,
                вот предел красы.
Здесь чиста..,
              но и живет укус осы!

Он жалит сердце ...
                и сознание пленит.
Мне это Ангел
                "Счастья говорит"!

* Тарангул - озеро в Северо-Казахстанской области

июль, 1968 г.


Рецензии